Anleitung: Mein Driversnote-Konto endgültig löschen

War Driversnote nicht das, wonach Sie gesucht haben? 

Kein Problem! Wenn Sie Driversnote nicht mehr verwenden möchten, können Sie Ihr Konto dauerhaft über Ihre Kontoeinstellungen schließen.

Bevor Sie gehen

Hier sind einige Dinge, die Sie wissen sollten, bevor Sie diesen Vorgang starten: 

  • Wenn Sie Ihr Konto dauerhaft schließen, entfernen wir steuerrelevante Informationen wie Kilometerstände und Fahrtenberichte. Stellen Sie daher bitte vor dem Schließen Ihres Kontos sicher, dass Sie alle Ihre Berichte für die jeweiligen Zeiträume heruntergeladen haben. 
  • Wenn Sie Ihr Konto vorübergehend deaktivieren möchten, können Sie Ihr Abo einfach auf ein kostenloses Konto herabstufen und jederzeit zu Ihren gespeicherten Daten zurückkehren.  
  • Wenn Sie E-Mail- und App-Benachrichtigungen bearbeiten möchten, lesen Sie bitte den Artikel So bearbeiten Sie App- und E-Mail-Benachrichtigungen (auf Englisch).
  • Wenn Sie Ihr Abo kündigen möchten, lesen Sie bitte Mein Abo kündigen.

Schließen Sie Ihr Konto in der mobilen App

  1. Tippen Sie auf Einstellungen (Zahnrad-Symbol)
  2. Scrollen Sie nach unten zu Konto und tippen Sie auf Ihr Konto
  3. Scrollen Sie ganz nach unten, tippen Sie auf den roten Text Konto schließen oder löschen
  4. Auf diesem Bildschirm haben Sie 3 Optionen. Sie können alternativ alle E-Mail-Benachrichtigungen aus Ihrem Konto entfernen, Ihr Konto schließen oder Ihr Konto endgültig löschen. Das Schließen des Kontos kann mittels Anfrage an das Support-Team jederzeit rückgängig gemacht werden (Ihre Daten werden archiviert), während Ihre Daten beim endgültigen Löschen des Kontos innerhalb von 30 Tagen entfernt werden, ohne die Möglichkeit, dies rückgängig zu machen. 

Ihr Konto über die Driversnote-Website schließen

  1. Melden Sie sich ein letztes Mal mit Ihrem Benutzerkonto an. Gehen Sie oben rechts zu Ihr Konto und wählen Sie dann Konto bearbeiten im Dropdown-Menü.
  2. Scrollen Sie ganz nach unten > klicken Sie auf den roten Button Konto schließen oder löschen und bestätigen Sie anschließend Ihre Auswahl. Bitte beachten Sie, dass Sie danach keinen Zugriff mehr auf Ihre Informationen oder Fahrten haben werden. 
  3. Von hier aus sehen Sie die 3 Optionen (wie oben). Sie können alternativ alle E-Mail-Benachrichtigungen aus Ihrem Konto entfernen, Ihr Konto schließen oder Ihr Konto endgültig löschen. Das Schließen des Kontos kann mittels Anfrage an das Support-Team jederzeit rückgängig gemacht werden (Ihre Daten werden archiviert), während Ihre Daten beim endgültigen Löschen des Kontos innerhalb von 30 Tagen entfernt werden, ohne die Möglichkeit, dies rückgängig zu machen. 

Hinweis: Wenn Sie ein aktives Abo haben, müssen Sie dieses zunächst kündigen, bevor Sie Ihr Konto vollständig schließen oder endgültig löschen können.

Hinweis: Wenn Sie Administrator eines Teams sind, können Sie Ihr Konto erst schließen oder endgültig löschen, nachdem Sie die Rolle des Admins an ein anderes Teammitglied übertragen haben.


Häufig gestellte Fragen

Frage: Ich habe mein Konto versehentlich geschlossen. Was kann ich tun? 

Schreiben Sie an support@driversnote.com und ein Mitglied unseres Support-Teams wird Ihnen weiterhelfen. Sie müssen dies schnell erledigen, wenn Sie die dauerhafte Löschung des Kontos ausgewählt haben!

Frage: Kann ich nach dem Schließen meines Kontos weiterhin auf meine Berichte zugreifen?

Nein, sobald Sie Ihr Konto geschlossen haben, können Sie sich nicht mehr anmelden und Ihre Fahrten sind nicht mehr verfügbar. 

Hat Ihnen dieser Artikel geholfen? Vielen Dank für Ihr Feedback Beim Senden Ihres Feedbacks ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es später erneut.

Noch Fragen? Kontaktieren Sie uns Kontaktieren Sie uns